+7 924 660-47-44 +7 924 660-48-74
Заявление о мерах, принимаемых ООО «Север-Аудит», для обеспечения своей независимости

Настоящим заявлением подтверждаем, что в ООО «Север-Аудит» разработано и применяется Положение о независимости (Приложение № 2 к ВСКК № 1), включающее способы и методы выявления угроз независимости и меры по их устранению.

Внутренние проверки соблюдения условий независимости аудиторов и аудиторской организации, документирование результатов тестирования проводится при принятии клиента на обслуживание, продолжении сотрудничества с имеющимися клиентами, в ходе выполнения аудиторских заданий, контроля качества оказываемых аудиторских услуг, обзорной проверки качества, мониторинга (инспекции) завершенных аудиторских заданий.

Руководство Общества в рамках внутрифирменного правила (стандарта) контроля качества ООО «Север-Аудит» № 1 «Контроль качества при проведении аудита финансовой отчетности» в целях соблюдения независимости сотрудников Общества при приеме на работу оформляются бланки «Независимость» и «Заявление о независимости». Заявление в последующем оформляется всеми сотрудниками ежегодно, «Независимость» перед каждой проверкой. Заявления о независимости подшиваются и хранятся в отдельной папке, бланк «Независимость» подшивается и хранится в рабочем файле. Каждый сотрудник Общества обязан довести до руководства сведения о своем конфликте интересов в той или иной организации по мере его возникновения, а также об известных и ставших известных ему фактах возникновения угрозы независимости иных лиц, работающих в Обществе соответствующей докладной запиской.